Salud física

EL PODER CURATIVO DE LOS VEGETALES

En este artículo, tomado con permiso del libro “El Poder Medicinal de los Alimentos”, escrito por el doctor Jorge Pamplona Roger y publicado por Editorial ACES, te presentamos algunos alimentos clasificados en función de su poder curativo. ¡Que disfrutes sus beneficios!

Alimentos Diuréticos:

Apio: Aumenta la producción de orina, favorece las funciones de los riñones y reduce los edemas.
Otros alimentos diuréticos: berenjena, melón, sandía, puerros, espárragos.

Alimentos protectores hepáticos:

Alcaucil: Aumenta la producción de bilis y descongestiona el hígado.
Otros alimentos protectores hepáticos: nísperos, cardos.

Alimentos Astringentes:

Caqui: Aporta taninos que secan la mucosa intestinal, y mucílagos que la suavizan.
Otros alimentos astringentes: membrillo, manzana, caimito, granada, nísperos.

Alimentos antisépticos urinarios:

Arándano: Combate las cistitis y otras infecciones urinarias sin provocar resistencia en las bacterias.

Alimentos remineralizantes:

Coco: Muy rico en magnesio, calcio y fósforo.
Otros alimentos remineralizantes: almendras, alfalfa, col, naranjas, nabo (hojas).

Alimentos hipolipemiantes:

Palta: Además de hacer que descienda el nivel de colesterol y triglicéridos de la sangre, es antianémico, protector de la mucosa digestiva y tonificante.
Otros alimentos hipolipemiantes: judías (porotos), nueces, semillas de girasol, ñame.

Alimentos antioxidantes:

Naranjas: Aportan cuatro potentes antioxidantes: vitamina C, beta-caroteno (provitamina A), flavonoides y ácido fólico. Evitan la arteriosclerosis y la tendencia a la trombosis.
Otros alimentos antioxidantes: frutillas (frutillas), cítricos, frutos secos.

Alimentos digestivos:

Ananá: Facilita la digestión gástrica.
Otros alimentos digestivos: papaya, calabacín, papas, okra.

Alimentos preventivos del cáncer:

Brócoli: Sus elementos fitoquímicos detienen el crecimiento de las células cancerosas.
Otros alimentos preventivos del cáncer: coliflor, col, naranjas, limones, ciruelas, uvas, tomates.

Alimentos laxantes:

Ciruelas: Estimulan el funcionamiento del intestino.
Otros alimentos laxantes: berenjena, acelgas, cereales integrales.

Alimentos antianémicos:

Pistachos: Contienen tanto o más hierro que las lentejas, además de cobre y otros oligoelementos que favorecen la producción de sangre.
Otros alimentos antianémicos: remolacha roja, albaricoques, fruta de la pasión, espinacas, hierba de los canónigos.

Es el deseo del autor y los editores que el contenido de este artículo sirva para orientar e informar; sin pretender en ningún caso sustituir la asistencia médica en cualesquiera de sus aspectos preventivos, diagnósticos y terapéuticos.

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