Te compartimos esta receta saludable y sabrosa para que disfrutes en nochebuena y navidad, tomada con permiso del libro “Recetas Saludables para gente ocupada”, de la Chef Internacional Daniela Camus, pág. 80. Tomá nota:
Ingredientes:
3 tazas de carne vegetal (soja texturizada)
1 taza de pan rallado
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picado
½ pimiento rojo picado
½ pimiento verde picado
1 cda. de perejil picado
1 cada. de orégano
1 pizca de pimienta
3 claras de huevo
2 cdas. de aceite de oliva virgen
2 y ½ tazas de agua hirviendo
Preparación:
1. Remojar la carne vegetal con agua hirviendo hasta cubrirla por completo.
2. Después de 5 minutos, escurrir y reservar.
3. Sofreír la cebolla, el ajo y los pimientos con aceite de oliva.
4. Aparte, batir los huevos.
5. En un bol, mezclar el sofrito, la carne vegetal, los huevos batidos y el pan rallado.
6. Condimentar con el perejil, el orégano y la sal.
7. Poner en una budinera y hornear durante 40 minutos.
Consejos:
Es ideal para acompañarlo con una salsa.
Puede rellenarse con aceitunas y huevo duro.
¡Buen provecho!